学院举办“我为学生办实事”之考研 系列讲座第三期

数据科学与计算机学院 2021-10-13 查看:

10月12日,数据科学与计算机学院邀请了高联考研英语名师周澜为我院考研学子开展了考研英语专题讲座。二百余位计划在2023年考研的同学参加了此次讲座。

周澜老师的授课风格幽默风趣却又直击关键,引得现场笑声不断,掌声连连。在轻松愉悦的气氛中,她系统地讲述了考研英语全程的复习规划,包括每个阶段复习的重难点,以及词汇和语法之间该如何权衡等问题。周澜老师指出,英语备考分为三个阶段,第一阶段,从现在到暑假前,通过看教学视频、借助参考书籍、精读文章等手段,配合正确的方法,解决“看不懂”的问题;第二阶段,暑假到11月底,分题型做近十五年的考研英语真题,建议同学们先了解各题型做法、再分题型进行练习,并推荐了较为科学的做题顺序;第三阶段,最后25天,进行复习总结,写模拟题,调整好心态。

本次讲座生动有趣,同学们认真听讲做笔记、积极参与互动。讲座及时有效的帮助同学们备考考研英语,为接下来的考研英语备考指明方向。