学院举办“我为学生办实事”之考研系列 讲座第二期

数据科学与计算机学院 2021-09-30 查看:

9月27日晚,数据科学与计算机学院邀请了高联考研政治名师伍文华在图书馆一楼报告厅为我院考研学子开展了政治专题讲座。150余位计划在2023年考研的同学参加了此次讲座。

伍文华老师作为考研政治备考专家,系统的地讲述了考研政治全程的复习规划,包括每个阶段复习的重难点,以及各本书的分数在考研中所占的大概比例。他指出首先要全面系统的把各本书学习一遍,然后根据重点难点开展专题突破,考研政治复习一定不能偷懒、一定要背,根据自身的特点制定复习计划。。伍老师也为大家排解考研的紧张情绪,认为对待考研不必过于紧张。

讲座结束时,老师设置了答疑环节,很多同学勇敢发言表达了自己的考研问题,伍老师详细地为大家解答。本次讲座及时有效的帮助同学们制定政治学习规划,并为接下来的考研政治备考指明了方向。