众力汇聚同心志,共筑梦想绘新篇——数据科学与计算机学院多层面开展访企拓岗活动

数据科学与计算机学院 2024-04-17 查看:

为深入贯彻落实高校毕业生就业工作的重要指示精神,积极应对当前就业形势,数据科学与计算机学院从多个层面出发,全面开展访企拓岗促就业活动,旨在为广大应届毕业生拓展就业岗位,提升就业质量。

一、校院共助力,同征访企行

2024年1月,学校党委副书记、校长李光红带队,网络信息中心主任李新华、数据科学与计算机学院院长孙洪峰等学校与学院领导来到山东及时雨汽车科技有限公司,与企业负责人深入交流,了解行业发展动态和人才需求。就产教融合、项目合作、人才培养、就业实训展开充分沟通,为毕业生提供了更多的就业机会。

二、众师共赴企,拓岗寻才途

新学期伊始,学院领导班子与各教研室老师一同开展新一轮的访企拓岗活动。老师们深入北京海康微视科技有限公司、山东怀思人工智能科技有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司等企业一线,与企业技术人员面对面交流,了解行业前沿技术和企业对人才的需求标准。同时也积极参与到学校春季招聘会和周边各高校春招现场,探求有用人需求的企业。老师们对企业的用人需求做了深度的统计与分析,更加明确了专业课程设置和教学改革的方向,为更好地培养符合市场需求的高素质人才服务。

三、导员入企业,就业开新程

学院的辅导员们也积极参与到访企拓岗工作中来。4月,学院的辅导员鲍一丰、王子露和胡安洁老师来到山东省济阳区,通过实地走访企业,与企业人力资源部门建立联系,了解企业的数字化发展战略和岗位需求,为毕业生提供更加精准的就业指导和服务。

此次访企拓岗促就业活动的开展,不仅加强了学校、学院与企业的联系与合作,教师、校友与应届毕业生的情感和纽带,更为应届毕业生提供了更多的就业机会和选择空间。学院将继续加大访企拓岗力度,不断创新就业工作模式,为毕业生顺利就业保驾护航。

(撰稿:鲍一丰)