数据科学与计算机学院党总支同后勤党总支组织党员 参观长清大峰山革命纪念馆

数据科学与计算机学院 2019-06-14 点击:

6月14日,数据科学与计算机学院党总支、后勤党总支共同组织党员赴长清大峰山革命根据地纪念馆开展主题党日活动,重温革命历史,接受红色教育。

在大峰山革命根据地纪念馆,通过讲解,所有党员详细了解了大峰山革命根据地从无到有,从弱到强的发展历程。展览共分为六部分,泉城播火,光照长清;国难当头,浴血奋战;同仇敌忾,共筑长城;坚如磐石,迎接曙光;奋起自卫,欢庆解放;遍地英雄,不朽丰碑。在血与火的革命淬炼中,大峰山革命根据地从一个胜利走向另一个胜利,成为抗日战争、解放战争的坚强战斗堡垒,成为培养党政军干部的红色摇篮,被人民群众誉为“泰西小延安”。参观结束后,全体党员在基地“初心广场”组织了重温入党誓词活动。

大峰山革命根据地是我省现保存完好、进行革命历史红色教育的重要资源之一。大峰山革命根据地是当年中共泰西抗日根据地的重要组成部分,中共第一届长清县委诞生地,被称为“长清的延安”。

通过主题党日活动,所有教师党员纷纷表示作为新时代的共产党员,要继承和发扬老一辈共产党人的光荣传统,坚定共产主义信念,不断增强党性意识,充分发挥党员的模范带头作用,不忘教书育人的初心,以立德树人为使命,在教学工作中不断提高服务师生的水平,为学校的快速发展建设贡献自己的力量。

(撰稿人:魏宝懿、郑全蕾)

数据科学与计算机学院党总支 后勤党总支

2019年6月14日