我院学生斩获第十二届上海大学生电视节影视短片大赛 最佳动画片奖

学生工作 2019-06-13 查看:

第十二届上海大学生电视节闭幕式暨颁奖盛典于6月12日晚在上海落幕,我校选送的参赛作品《伪面人生》斩获最佳动画片奖!

《伪面人生》是由我校数据科学与计算机学院2017级数字媒体技术(虚拟现实)专业林立坤、廖若晨、张晨等同学共同制作,由尹百慧老师指导的定格动画短片。现场评委会给予了影片高度评价:扎实的“逐格动画”表现技巧使得叙事简练生动,动画片主题明确有一定的现实批判性,总体完成度和艺术性较强。

上海大学生电视节是由上海视觉艺术学院与华东师范大学共同发起的年度学生影视交流活动。作为“国家教育部高校文化建设优秀项目”,其组织规模庞大、参与人数众多、社会覆盖面甚广,已成为国内外知名、大学生自主举办的“全国青年影视盛典”!上海大学生电视节旨在营造有志青年共同探讨影视作品制作和谐氛围,并为上海影视节提供具有行业未来导向的参考意见。活动内容包括:开幕式、主持人大赛、短片大赛、剧本创作大赛、《创业新锐》微纪录片大赛、论坛、宣传巡展活动、颁奖典礼暨闭幕式。

此次参赛作品获奖充分展示了学校的教学成果,数科院将继续以赛促教,积极参与各类学术竞赛活动,在高校应用型人才与相应企业间搭起桥梁,培养出专业技能更强的数字媒体产业的创新和创业人才,促进学生成长和创新创业。

(数据科学与计算机学院数字媒体技术教研室尹百慧)

2019.6.13