学院获批山东省大数据发展创新平台

数据科学与计算机学院 2021-12-24 点击:

近日,山东省工业和信息化厅发布了《关于2021年度山东省大数据发展创新平台名单的公示》,学院“大数据智能分析与数字创意实验室”成功入选山东省大数据发展创新实验室,实现了学校省级科研创新平台的新突破。

“大数据智能分析与数字创意实验室”按照国家新工科、新文科建设要求,从学校实际出发加强学科间的交叉与集成,组建“大数据专业群”与教育学、社会学、经济学、管理学等优势特色学科相互关联、相互支撑,聚焦大数据与学前教育、农业品牌、医养健康、婚姻家庭、养老服务、性别研究等跨学科、跨领域的融合研究。

通过山东省大数据发展创新实验室的建设,学院将进一步夯实大数据创新发展体系,构建产业创新生态,促进大数据产业高质量发展。同时,进一步提高学校的办学实力、人才培养质量、专业建设水平、办学效益、社会服务和辐射能力等,实现专业(群)优势和特色,使学校成为互联网企业持续发展的“加油站”,成为山东地区互联网高技能人才培养中心,在大数据研发、应用领域、高技能人才培养方面起到示范作用。