学院党委理论学习中心组组织学习二〇二三年新年贺词

数据科学与计算机学院 2023-01-13 点击:

1月13日上午,数科学院党委理论学习中心组在腾讯会议召开本年度第1次学习会议,会议由党委书记潘建勋主持召开,党委班子成员出席并参加会议。

本次会议以国家主席习近平发表的二〇二三年新年贺词为主题开展,组织与会人员共同学习观看了新年贺词原视频。主席的贺词内容是对一年来党和国家各项工作的重要总结,也点出“奋斗”、“团结”、“青年”三股力量是把党的宏伟目标变成美好现实的强大支撑。

会议指出,习近平总书记的贺词既有温暖的关怀,也有奋斗的力量,他对疫情发生以来广大干部群众特别是医务人员、基层工作者的肯定让我们深有感触。2022年,我们在严峻的疫情防控形势面前“不畏艰辛、勇毅坚守”,以艰苦卓绝的努力战胜了前所未有的困难和挑战。在此过程中涌现出一大批勇挑重担、无私奉献的优秀教师,我们要深挖榜样的力量,积极开展“学先进、树典型”活动,大力倡导学习身边的人、身边的事,引起广大师生的共鸣,形成爱岗敬业、乐于奉献、积极向上的工作氛围。

会议强调,疫情防控进入新阶段,我们要汲取团结和奋斗的力量,严格落实上级和学校的疫情防控相关规定,持续筑牢安全防线,“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”

(撰稿:曹芳  审核:白琨)