数据科学与计算机学院开展“五个一”学生 寒假成长计划

数据科学与计算机学院 2023-02-17 点击:

新的一年承载新的梦想,孕育新的希望,开启新的征程。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,团结数科学子听党话、跟党走,引导数科学子立足“两个大局”,心怀“国之大者”,数据科学与计算机学院于寒假期间组织开展“五个一”学生寒假成长计划主题活动。通过走访家乡、深入基层、服务社会,在寒假实践成长的鲜活课堂中强化青年学生的责任意识和使命担当。

“五个一”学生寒假成长计划包括:通过歌唱、舞蹈、书法、绘画、写作、朗诵等各种形式,向新时代做一次青春告白;精读一本好书,在读书中深入思考;了解一所高校,积极思考自身能为女院建设所做的贡献;探寻身边十年变迁的一个“高光时刻”,感受家乡发展变迁;为家人做一道菜,留下与家人的温馨合影。全院大学生有效规划假期生活,积极参与活动,参与1000余人次,现已通过“女院数科团总支”微信公众号发布相关推送4期,后续将继续推送相关优秀作品。

记录温馨一刻,探寻特色文化,重温峥嵘岁月,增强爱校荣校,活动以充实学生居家生活,促进学生个性化发展和综合素质提升为目标,为培养思想独立、行动积极的良好学生风貌创造了良好条件。数据科学与计算机学院“五个一”学生寒假成长计划的顺利开展展现了学院学生活动在寒假期间的缩影,让同学们通过一系列寒假成长活动,在学思践行悟中坚定理想信念,度过了一个美好、充实的假期。

(撰稿:赵敏)