数据科学与计算机学院组织寒假企业参观实践活动

数据科学与计算机学院 2023-02-13 点击:

近日,为更好地促进毕业生就业,加强校企合作,数据科学与计算机学院软件工程专业联合合作企业山东大牛教育咨询有限公司,由学院就业联络员老师带领学院2023届部分毕业生,走访参观了位于济南市的浪潮集团、山大地纬和大宇宙信息创造有限公司三家企业。

企业参观第一站是位于济南市高新区的浪潮科技园,由浪潮集团对外接洽部带领参观浪潮集团展厅,详细介绍了企业的创办历程、发展前景、以及人才需求等情况。

第二站是位于济南市章丘区的山大地纬。作为从山东大学独立出来的上市企业,企业负责人热情的带领学生对新建成的软件开发基地的办公环境、生活场所和住宿设施进行参观。不少学生对随行老师表示,山大地纬的办公环境十分舒适,公司业务和所学专业对口度高,希望毕业后能有机会到山大地纬参加工作。

参观的最后一战是位于济南市槐荫区的日资企业济南大宇宙信息创造有限公司。该企业也是学院软件工程专业的校企合作企业。技术总监周老师与两名学院往届毕业生向学弟学妹们讲述了自己来到大宇宙之后的经历和成长,激发了同学们前来就业的热情。参观结束后,部分学生与周老师针对企业对应聘者的技术要求和能力标准进行了深入交流。

本次参观现场气氛融洽,毕业生了解了企业的工作环境、用人需求和技术需要。本次参观使学生的就业目标更加明确,为学生开启职业道路提供了一次灯塔式的学习机会。

(撰稿:鲍一丰、冯立业)