教职工第1次政治理论集中学习教育活动

数据科学与计算机学院 2024-04-15 查看:

4月11日下午,本年度教职工第1次政治理论线下集中学习教育活动在博雅楼A201召开。活动由党委书记潘建勋主持,全体教职工参加了学习。

活动伊始,学院党委书记潘建勋带领大家共同观看了《聚焦2024全国两会》《什么是新质生产力》两个视频,以生动形象的动画方式深入浅出地讲解了两会基础知识,普及了本次两会中提到的“新质生产力”的基本概念。本环节的学习内容符合“跟进学、及时学”工作要求,帮助教职工不断更新观念,积极适应新质生产力的要求,为推动学院事业发展贡献力量。

随后,活动组织开展保密安全教育。全体教职工集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》(新修订版),共同观看保密工作宣传片,大家集体观看了2024年保密公益宣传片《一秒钟》,该片通过生动的画面和发人深省的语言,提醒大家在日常工作时刻保持警惕,紧绷保密之弦,共筑保密防线。

活动最后,潘书记结合上级党委下发的文件,组织了廉洁警示教育。他通过讲解典型案例、分析廉政风险点等方式,引导大家深刻反思,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。他指出,我们要保持清醒头脑,做到警钟长鸣,廉洁自律,为学校事业发展营造风清气正的良好环境。

本次政治理论集中学习活动不仅提升了教职工的政治理论素养和保密安全意识,更将全面从严治党和党风廉政建设工作进一步向纵深推进,以守正创新、勇毅笃行的内涵式建设推动学院事业高质量发展行稳致远。

(撰稿:曹芳)