以“锦”之名,悦动青春——数据科学与计算机学院团总支组织八段锦初选

数据科学与计算机学院 2024-04-16 查看:

为引导学生养成健康积极的生活观念,弘扬中华优秀传统文化,传承古人智慧,塑造“体魄强健、身心健康、人格完善”的时代新人,在一招一式中锻炼身体,在一呼一吸中滋养心灵,与身体对话,与健康同行。4月14日,数据科学与计算机学院团总支积极响应关于学校第十七届大学生“阳光课间操”比赛的号召,组织进行八段锦的带学带练以及院级初赛。

学院团总支对全院学生代表进行现场教学,并由学生代表负责传达分享,针对各班全体学生进行有计划、有安排、有部署的训练指导。在培训过程中,学生代表们态度认真,神情专注,认真学习,仔细揣摩每个动作,反复练习,并在学习训练期间了解、热爱八段锦。本次与八段锦相关的训练与比赛让学生们深刻的体会到了八段锦的好处,促进身心健康,提高身体的免疫力以及自我保护能力,加强文化认同感,从中了解和探索了祖国文化的精髓。

长期以来,学院团总支高度重视学生健康关爱工作,做实做细大学生喜爱的体育运动,进一步引导全院学生树立正确健康理念,宣传弘扬文化自信。

(撰稿:魏宝懿、翟若彤)