“职规引航,逐梦未来”——数据科学与计算机学院举办职业生涯规划讲座

数据科学与计算机学院 2024-04-26 查看:

近日,为预热2025年就业工作,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,数据科学与计算机学院特邀两名具有10年以上IT行业从业经验的讲师,举办了一场职业生涯规划讲座。本次讲座旨在帮助学生们了解行业趋势,明确个人定位,合理规划职业生涯,为未来的职业发展奠定坚实基础。

讲座中,专家们首先分析了当前IT行业现状和发展趋势,结合自身经验和成长故事,指出随着数字化时代的到来,同学们要紧跟时代步伐,不断学习新技术、新知识,以适应行业发展的需求,面对职业挑战和困难,规划并提升自己的能力和价值。

在讲座的互动环节,学生们就职业选择、技能提升、行业前景等方面进行了深入的交流。专家们向同学们提出四点建议:一是要深入了解行业趋势和发展方向,选择适合自己的职业领域;二是要不断提升自己的专业技能和综合素质,增强竞争力;三是要积极参加实习竞赛和各中行业交流活动,积累实际工作经验;四是要保持良好的心态和乐观的态度,不断学习和进步。

此次讲座的举办,仅是学院对毕业生们未来职业发展的深情寄语,更是为他们即将踏上社会舞台的预热。这场讲座,是数科院为2025届毕业生就业工作全面预热的号角,相信在不久的将来,这些学子们定能书写出属于自己的辉煌篇章。

(撰稿:鲍一丰)