数据科学与计算机学院成功举办第一届班长素质能力大赛

数据科学与计算机学院 2024-04-26 查看:

班长是班级的核心骨干,是连接学生与老师、学校之间的桥梁和纽带,也是培养学生自我管理、自我服务、自我教育和监督能力的重要角色。为了进一步提升学校班长的素质和能力,发挥其在班级建设和学生成长中的积极作用,数据科学与计算机学院于4月18日在博雅楼A201顺利举办了首届班长素质能力大赛,22级和23级各班的班长积极参与了此次活动。此次大赛旨在加强对班长素质的考验和提升,进而更好地发挥其在班级建设和学生成长中的重要作用。

比赛环节包括个人简介、班级管理、活动组织、应急情况处理以及工作计划等方面的内容,各位班长各具特色、各显神通展示了出色的素质和能力。评委们对每位班长的精彩展示给予了评价和指导。

4月23日,在博雅楼A201举行颁奖典礼,根据同学互评和评委老师评分相结合的方式,评出了一二三等奖,来鼓励他们在此次活动中的出色表现。并且通过这次活动,提出了对班长自身发展和学生工作等方面的要求。

数据科学与计算机学院一直注重班级骨干的能力培养和提升,并将继续关注班长的发展。通过类似的活动和培训,学院将进一步提高班长的素质和能力,激励他们在班级建设和学生成长中发挥更大的作用。同时,学院也将为班长们提供更多的机会和平台,积极鼓励他们参与学院和学校组织的各种活动和培训,来不断提升自己的能力和水平。

(撰稿:韩新虹  张蕊)