数据科学与计算机学院举办第三期辅导员“微思享”研讨交流会

数据科学与计算机学院 2024-05-07 查看:

5月6日,数据科学与计算学院举办第三期辅导员“微思享”研讨交流会,学院辅导员王子露老师主讲,学院全体辅导员老师参加。

王子露老师结合相关文件资料,对学生思政教育品牌建设进行分享。品牌建设思路应以班级建设为基础,紧贴学生工作实际,凝炼学院育人特色,在资源整合的前提下打造“人无我有,人有我优,人优我特”的学生工作品牌。结合数科院学生工作实际,全体人员展开分享讨论,梳理现有工作品牌,结合新政策与形势,对下一步学院打造特色鲜明、参与率高的品牌活动扩宽思路。

通过辅导员“微思享”交流平台,在继承学生思政教育工作优良传统的基础上,找准突破点,抓住着力点,创新工作模式。今后,学院将持续推动辅导员提升理论素养和工作能力,推动学生工作高质量发展。

(撰稿:王子露)