学院党委理论学习中心组召开本年度第9次学习会议

数据科学与计算机学院 2024-09-29 查看:

9月27日下午,学院党委理论学习中心组9月份学习会议在博雅楼A207组织召开,会议由党委书记潘建勋主持,党委班子成员出席并参加此次集体学习。会议特别邀请了分管领导李光红校长列席旁听。

会议第一议题首先组织与会人员共同学习习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话。习近平总书记在这次重要讲话中,提出了“要深入学习领会全会精神”“要切实抓好《决定》部署的贯彻落实”“要扎实做好下半年工作”等明确要求。这对学院各基层党组织及师生党员深入学习领会全会的重大意义、精神实质和核心要义,助推学校全面深化教育综合改革具有重要的指导意义。

随后,参会人员共同学习党的二十届三中全会相关知识点,深入学习领会进一步全面深化改革的重要性和必要性,还就以上学习内容进行了交流研讨。

会议指出,党的二十届三中全会对新时代进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出了科学擘画与战略部署,特别强调了教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。学院各党支部要凝心聚力抓好全会精神的贯彻落实,对接国家战略需求,创新特色研究路径,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推动学校转型发展的强大力量。

(撰稿:曹芳 审核:白琨)