学院党委理论学习中心组召开本年度第10次学习会议

数据科学与计算机学院 2024-10-14 查看:

10月14日上午,学院党委理论学习中心组10月份学习会议在博雅楼A207组织召开,会议由党委书记潘建勋主持,党委班子成员出席并参加此次集体学习。

会议第一议题首先组织与会人员共同学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,随后集体学习了《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。会议指出,民族团结是国家繁荣稳定的重要基石,中国共产党历来高度重视民族工作,走出了一条中国特色解决民族问题的正确道路。作为教育工作者,要深刻领会总书记的讲话精神,深刻认识到中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,将民族团结教育融入日常教学工作中,培养具有中华民族共同体意识的新时代人才。

最后,会议组织参会人员重点学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。会议要求,认真学习领会、深入贯彻落实全国教育大会精神,围绕立德树人这个根本任务,持续优化学科专业结构、深化人才培养改革、强化科技创新服务,不断提高人才培养质量和办学水平。

(撰稿:曹芳 审核:白琨)