共筑安全防线,建设和谐校园——数据科学与计算机学院(人工智能学院)召开安全教育主题班会

数据科学与计算机学院 2024-10-17 查看:

15622

为加强学院学生的安全教育,提高学生的安全意识和自我防范能力,近期,数据科学与计算机学院(人工智能学院)组织各班召开了2024-2025学年第一学期安全主题教育班会。

28968

会议伊始,各班班主任带领同学们观看了安全教育相关的警示视频,强调了安全的重要性,通过案例分析和互动问答的方式,从解放阁炸街事件、交通安全、防诈安全、人身安全、心理安全、消防安全以及思想文化阵地管理等方面加深了学生对于安全知识的了解和安全技能的掌握。最后,各班班主任对本次班会进行了总结,并对学生们提出了期望,希望同学们能够将所学的安全知识运用到实际生活中,不断提高自己的安全能力,为校园的安全稳定贡献自己的力量。

安全无小事,防范于未然。通过本次安全教育主题班会的召开,同学们不仅掌握了更多的安全知识,增强了自我保护意识和能力,也为新学期安全稳定工作打下坚实的基础。我院将持续加强安全管理,不断筑牢校园安全防线,让每一位学子都能在平安、和谐、美丽的校园中茁壮成长,共创美好未来。

(撰稿:郑旭芮)