学院举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会

数据科学与计算机学院 2024-10-20 查看:

为进一步增强学生创新实践能力,培养低年级学生的竞赛思维,营造浓厚竞赛氛围,10月15日晚,数据科学与计算机(人工智能)学院在博文楼201举办了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会。学院团总支负责人、学生会科创部负责学生主讲,2024级、2023级班级竞赛委员及有参赛意向的同学参加了此次宣讲会。

会上,团总支负责老师详细介绍了挑战杯大赛的历史、赛制及“大挑”与“小挑”的逻辑关系,针对“校院班”三级赛制工作进行解读,同时详细介绍了参加各类学科竞赛尤其是综合性创新赛事对大学生活及未来发展成长的作用,他强调了挑战杯大赛对于培养学生创新能力、实践能力和团队协作精神的重要意义,并鼓励同学们积极参与,勇于挑战自我。第二阶段,学院负责科创赛事的同学结合自己参赛经验,分享了她对挑战杯大赛的规则、参赛要求等方便的理解,从选题、团队组建、项目实施等方面为同学们提供了自己的建议,让同学们对“挑战杯”大赛有了更直观的认识,也明晰了努力的方向。

此次大赛宣讲会的成功举行,不仅为低年级学生提供了了解“挑战杯”大赛的机会,激发了大家参赛积极性、提高创新热情,也有助于学院竞赛文化的传承和发展,增强同学们的参赛信心。相信在师生的共同努力下,学院在“挑战杯”赛事中会取得更加优异的成绩!

(撰稿:郭晓东、周美佳)