马青

师资队伍 2019-06-17 查看:

马青,女,硕士研究生。职称,副教授。毕业于曲阜师范大学数学专业,主要研究方向,基础数学。

教学方面:任现职以来,系统讲授高等数学,经济应用数学,线性代数等数学基础课程和数学建模选修课程,在教学中坚持育人为本,德育为先,优质完成教学任务,取得了较为显著的教学成绩。同时指导全国数学建模比赛并取得优异成绩。

科研方面:积极开展科研,在研究工作中具有独立开拓、主持科研课题的能力,创新精神与创新能力较强,能把握本专业学科的研究热点和方向,并把科研和教学紧密结合起来,实现科研与教学的双向互动。主持课题一项,参与省自然基金一项,参与省统计局课题两项,参与省级课题6项,参编教材一部,发表高水平论文4篇,其中论文3篇SCI收录,一篇EI收录。课题分别获山东科学优秀成果三等奖和第九届山东省统计科研优秀成果奖评比三等奖。