学院党总支书记及党员处级干部讲授 “不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

数据科学与计算机学院 2019-11-01 点击:

2019年11月1日,数据科学与计算机学院党总支成员为学院师生上党课。学院党总支书记潘建勋、党总支副书记郑全蕾、副院长孙洪峰、副院长季振东及党总支委员、原德州宁津第一书记孙利华为全体师生上党课,学院全体师生党员

学院党总支书记潘建勋作了题为《不忘初心 牢记使命 努力推进学院高质量发展》的主题党课,潘书记从三个方面做了讲述:一是从共产党人的初心使命、高等学校的初心使命、高校教师的初心使命、当代大学生的初心使命阐述了初心和使命是什么;二是从初心和使命就是激励中国共产党人不断前进的动力、是站起来、富起来和强起来的力量源泉、是实现两个百年目标的精神动力三个方面阐述了为什么要不忘初心、牢记使命;三是讲述了高校教师和当代大学生怎样做才能不忘初心、牢记使命。潘书记的主题党课主题鲜明、层次分明,深入浅出,在座的师生党员都感觉受益匪浅。

学院党总支副书记郑全蕾作了题为《党员如何“守初心 担使命”》的主题微党课,孙洪峰作了题为《全面解读文化自信》的主题微党课,季振东作了题为《不忘初心 牢记使命 站好三尺讲台》的主题微党课。三个微党课微言大义,也让师生党员感觉收获颇丰。