“不忘初心,牢记使命”——数据科学与计算机学院党总支成员给我院积极分子讲专题党课

数据科学与计算机学院 2019-10-31 点击:

信仰,是一个人不断发展与进步的源源动力,也是使一个国家变得繁荣富强的根本保证。为了使党员和积极分子坚定信仰,争做新时代文明大学生,建立文化自信,数据科学与计算机学院党总支成员孙洪峰院长为我院积极分子以“扎实专业知识”为主题的专题党课于10月31日在博学楼215开展。

会议初,孙洪峰院长向在场的积极分子详细阐述了如何在学习生活中坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的“四个自信”。同时对全体学生提出了要求,要求同学们在人际交往中,做到与人为善,在学习工作中,要做到谦虚谨慎,做到诚实守信,宽容大度。

其次,孙院长结合专业为所有积极分子进行了进一步的专业教育,强调了专业学习的重要性,及各个专业的设置特点及就业前景。同时在党课中孙院长还给所有积极分子强调了学习生活统筹规划的重要性敬畏自然,行有所止才能共同建设我们美好的家园。“防庸杜懒,培养优良学风”是学习进步与陶冶个人情操的重要一步。大家纷纷表示会在日常的生活中做到一丝不苟,做到心存敬畏,行有所止。

通过本次总支成员讲专题党课,帮助全院积极分子进一步明确“为天地立命,为了生民立命,为往圣绝学,为万世开太平”的责任,更加坚定了加入中国共产党的决心,并表示会更加积极地投入到日后的学习生活中去,度过一个充实而有意义的大学生活。

(撰稿人:李龙飞、朱怡燕;摄影:韩超;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院党支部

2019年10月31日