不忘初心 牢记使命——“谈谈我的入党初心” 数据科学与计算机学院学生党支部组织 党员针对新生班级召开

数据科学与计算机学院 2019-10-21 点击:

不忘初心,牢记使命,践行党员全心全意为人民服务的宗旨,为使新生进一步了解中国共产党,为做社会主义伟大事业的可靠接班人而努力奋斗,帮助新生了解中国共产党,认识中国共产党,并积极向党组织靠拢。数据科学与计算机学院学生党支部于10月21日向全体新生召开“谈谈我的入党初心”主题班会。

此次主题班会,首先由学生党员以自身加入中国共产党的亲身经历,对全体新生进行理想信念教育,党员同志始终坚定“四个意识”,增强爱国情怀,新生思想上积极进取,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,密切关注最新的理论思想。当代大学生最主要任务就是学习,所以扎实专业知识,提高专业技能也是一名合格当代大学生的责任和使命。

紧接着,由党员学长学姐们带领19级新生重温入党申请书,谈谈自己的入党初心,同时鼓励新生结合实际生活谈谈自己对党员的认识和理解,新生们纷纷表达了自己的想法,同学们认为加入中国共产党意味着更好地为人民服务,意味着更多的责任和使命,只有成为普通学生中综合素质较强的人才能加入党组织。最后,针对不同专业特点,学生党员结合自己的学习、生活经验,为全体新生分享了自己的宝贵经验,如:如何规划自己的大学生活,享受丰富多彩大学生活;明确奋斗目标,制定专属大学计划,并为之奋斗实现目标以及专业课的学习,积极参加各种竞赛活动,努力实现自身价值等方面。

本次专题班会,旨在帮助新生树立正确的世界观、人生观、价值观,全院学生要树立远大理想,担当社会责任。身为新时代的接班人,无论学习还是工作,都要勇于奉献,勇于承担,服务集体和他人,努力奋斗,在奉献自我中,努力实现自己的人生价值,做一名合格的大学生。

(撰稿人:朱怡燕,张贤芸;摄影:韩超;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年10月21日