“感悟榜样力量,一颗红心向党”主题党课

数据科学与计算机学院 2019-09-26 点击:

在“不忘初心,牢记使命”主题教育正深入推进之际,9月24日下午,齐鲁工业大学(省科学院)能源与动力工程学院党总支书记、菏泽郓城县委挂职副书记姜洪雷老师为数据科学与计算机学院、经济学院部分师生上了一堂“感悟榜样力量,一颗红心向党”主题党课,近300名师生代表聆听了此次报告,报告会由经济学院党总支张农书记主持。

讲座伊始,姜洪雷书记从几个问题入手,并以贺星龙、尹起贺道德榜样为例,教育同学们“学所以益才也,砺所以致刃也”,认识榜样跟随榜样用心的做事、用心的生活、用心的奉献,要求同学们成就更好的自己,做自己的榜样。谈到如何做自己的榜样,姜老师告诫同学们在大学生活中养成十种处世的技能,要求同学们摘掉自己的坏标签,贴上好标签。并讲起自己十几年来关于跑步的故事,十几年来坚持献血的经历,他“荐跑,善念;行之,大善”,十几年坚持无偿献血,至今已超过2万毫升,获全国无偿献血奉献金奖,获评全省高校无偿献血工作先进个人荣誉称号。他说:“做的事儿丰富自己的知识,锻炼了自己的能力,提高了自己的素质,而反过来每一件事儿都成为自己成长的见证,成为自己成功的基石”。

最后,姜老师布置给在场的每一位同学两项作业,分别是锻炼与学习,简单的要求,说起来简单做起来不简单,过程很艰辛。姜老师希望同学们再苦也要行动起来,成就更好的自己。本次主题党课生动有趣,充满了青春正能量。使同学们在对标榜样、提升学能力有了新的思考和动力,在喜迎新中国成立70周年之际,师生对爱党爱国有了新的认识,同学们纷纷表示将以实际行动提升自己、报效祖国。

数据科学与计算机学院

2019.9.25