数据科学与计算机学院学生党支部 开展采摘志愿服务活动

数据科学与计算机学院 2019-06-11 点击:

——数据科学与计算机学院党总支纪念建党98周年暨“不忘初心  牢记使命”主题教育系列活动之一

6月6日下午,数据科学与计算机学院学生党支部组织学生党员前往长清区张夏镇进行志愿服务活动,帮助村民采摘玉杏。

张夏玉杏远近闻名,香甜可口,但是如果不及时采摘销售,将会导致玉杏熟透落地。为了充分发挥学生党员的先锋模范作用,提高服务意识,加强党性锻炼,学院组织了此次张夏杏园采摘志愿服务活动。在听完村支书简单介绍张夏玉杏背景及注意事项之后,学生党员们纷纷抱起空杏箱走进杏园,马不停蹄地投入了劳动,有负责采摘的、搬运的,还有负责封箱、搬运工作等。虽然天气炎热,但丝毫没有影响学生党员们的热情和工作效率,党员们干劲十足,分工明确,井然有序。

通过此次学生党支部组织的志愿服务意识既增强了学生党员的服务意识和责任担当,又帮助农民解决了难题,也在实际行动中发挥了共产党员的先锋模范作用。

本次志愿服务活动为数据科学与计算机党总支纪念建党98周年暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之一学生党支部“带着初心志愿服务活动”,后续将陆续开展教师党支部“寻找党的初心与使命”基地爱党教育活动、“带着初心学党史”党员知识竞赛活动及“带着初心树旗帜”讲示范课系列活动。