数据科学与计算机学院积极分子培训第二讲——中国共产党的性质

数据科学与计算机学院 2019-05-23 点击:

为加强入党积极分子的教育引导,数据科学与计算机学院于2018年5月23日博文楼203,由学生党支部魏老师为入党积极分子开展题为“中国共产党的性质”的专题党课培训。

在本次培训课程中,老师结合党的十九大报告,分析了党的历史发展进程,向学员们介绍了中国共产党历史相关的重大事件,强调了中国共产党的性质,让学员们深刻地体会到中国共产党在中国特色社会主义事业的核心领导地位。帮助积极分子深刻理解到实现中华民族伟大复兴是当代共产党人最伟大的梦想,中国共产党在经历了各个时期后,始终代表中国最广大人民的根本利益,中国共产党百折不挠的精神是一代伟人用自己顽强拼搏和坚持不懈的精神铸就起来的。

老师用风趣易懂的语言、贴近生活的事例,深入浅出地向大家阐明了共产党的性质,为学员们上了一节精彩生动的党课,赢得了大家热烈的掌声。此次培训也让在座的入党积极分子明白了中国共产党先锋领导作用。学员们纷纷表示,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动争取早日加入党组织。

(撰稿人:魏宝懿、王甜;摄影:王滢钰)

数据科学与计算机学院学生党支部

2018年5月23日