数据科学与计算机学院党支部开展党员“学雷锋”志愿服务活动

数据科学与计算机学院 2019-03-06 点击:

3月5日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为进一步推动我院“学雷锋”活动的深入持续开展,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及志愿服务理念,数据科学与计算机学院学生党支部于3月7日组织学生党员开展党员“学雷锋”志愿服务活动。

2019年3月7日下午,学生党员在到达目的地之后便热火朝天的开始了自己的志愿活动,党员志愿者们撸起袖子,清理树上、绿化带、宿舍楼下的废弃绳索,不放过任何一条绳子,充分展现了不怕脏、不怕累的奉献精神,贡献自己的一份力量。经过大家的辛勤劳动,宿舍楼下环境面貌焕然一新,为共建文明校园做出了新的贡献。这次集中志愿活动,党员志愿者们奉献了自己的一份力量,用实际行动诠释了奉献的意义。

雷锋同志信仰坚定,“坚决听党的话,一辈子跟着党走”是雷锋最坚定的信仰追求;雷锋同志爱岗敬业,做一颗“永不生锈的螺丝钉”是他对事业的执着追求。“学雷锋”志愿服务活动结束后,全体党员纷纷表示要争做雷锋精神的传承者、争做志愿行动的践行者、争做志愿行动的倡导者,从自己做起,从身边小事做起,从此刻做起,积极参与到志愿服务活动中。

通过开展本次学雷锋志愿服务活动,学生党员们把雷锋精神内化于心、外化于行,切实增强了学生党员为人民服务的宗旨意识,充分发挥了党员先锋模范带头作用和引领文明新风的表率作用,同时也拉近了党群关系,真正做到为广大师生做实事、办好事,为构建文明校园贡献力量。

(撰稿人:武义非;摄影:牛利鑫;责任编辑:田晓;审核:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年3月8日