数据科学与计算计学院学生党支部 2018年党员纳新大会

数据科学与计算机学院 2018-11-22 点击:

2018年11月22日数据科学与计算机学院党支部于博学楼205召开了党员纳新大会。参加此次会议的有数据科学与计算机学院党总支副书记郑全蕾书记、学生党支部全体党员以及担任入党介绍人的专业老师们,本次纳新会议由学生党支部书记魏宝懿老师主持进行。

会议伊始,学生党支部书记主持会议,宣读本次大会的会议议程,紧接着由发展对象王然等15名同学依次宣读自己的入党志愿书,汇报自己对党的认识,并表明自己入党的决心。随后15名拟发展同学的入党介绍人分别介绍其培养考察情况,并提出对其是否入党的意见,学生党支部负责老师介绍政审情况并提出支委会意见,然后学生党支部进行充分讨论,发表个人意见,依次经过无记名投票,学生党支部有表决权党员6人,6票赞成,0票反对,0票弃权,全票通过王然等15名同志发展成为中共预备党员,学生党支部书记依次宣读接收王然等15名同学成为中共预备党员的决议,并表示近期将上报党总支及上级党委审批,同时鼓励全体学生党员戒骄戒躁,不忘初心,牢记使命。

随后来自2015级视觉传达设计(服务外包)专业的李昊泽同学作为新发展学生党员代表,分享自己入党的感想并表明态度,通过发言李昊泽作为代表向党组织明确表达了为党和人民牺牲一切的决心,同时表示在日后的学习生活工作中,将继续发挥自身优势,在各领域创先争优,起到模范带头作用。会议最后郑书记为全体党员讲授入党第一课,教育新发展的党员们要永远以人民的利益为主,坚持不忘初心,砥砺前行,老党员继续发挥自己的模范带头作用,迎头赶上,不甘落后,全体党员同志要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,遵守党规党纪,做好时刻为共产主义事业奋斗终身的准备。

此次党员纳新大会严格按照发展流程,依次对申请入党的学生进行审批表决,庄严肃穆的党员纳新大会也使得每名新发展的党员更加明确身上肩负的责任感和使命感。通过此次党员纳新大会,鼓励新发展的党员发现自己与老党员之间的差距,找不足、寻发展,充分发挥党员的先进性和模范带头作用,努力成为一名合格的共产党员,更好地为广大师生服务。

(撰稿人:魏宝懿、张心茹;摄影:纪晓钰;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2018年11月22日