数据科学与计算机学院党总支组织开展纪念建党97周年系列活动

数据科学与计算机学院 2018-06-28 点击:

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,唱响时代主旋律,2018年6月28日,数据科学与计算机学院党总支组织开展了纪念建党97周年系列活动。

一是开展了党总支书记、党支部书记上党课活动。学院党总支书记潘建勋同志为全体党员上了一堂题为《中国共产党重要会议盘点》的专题党课。潘书记分别对中国共产党历史上的12次重要会议进行了盘点和详细解读。随后,各党支部书记也为支部全体党员上党课。我院教工党支部书记赵一博同志带领支部党员同志学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》,重点讲解了高校教师应该如何切实贯彻执行立德树人的根本任务;教工第二党支部书记张茂红同志带领本支部党员同志认真学习了新时期共产党员应该具备哪些素养;教工三支部书记孙育红同志则带领教工党员学习刚颁布执行不久的《英雄烈士保护法》,要求党员们坚决捍卫英雄烈士的鲜明价值导向,教育学生传承弘扬英雄烈士精神,践行社会主义核心价值观。学生党支部书记魏宝懿同志给支部成员尤其是毕业生上了最后一堂以“忆初心、温誓词、别母校、踏征程”为题的党课,要求毕业生党员要不断加强服务意识和奉献精神。

二是开展了主题党日活动。各党支部开展了以“我离合格党员有多远”为主题的主题党日活动,三个教师党支部和学生党支部的每名党员同志都根据合格党员的标准,结合学习工作生活实际进行了反思,提出了离合格共产党员的差距和今后的努力方向,对于今后更好地发挥先锋模范作用指明了方向。

三是开展了知识竞赛活动。学院党总支在全体党员中开展了党章党规知识竞赛答题活动。通过知识竞赛答题,进一步增强了党员们的党性观念和纪律意识,激发了干事创业的激情和活力,营造了学党章、读党史、强党性的良好氛围。

各项活动结束后,学院党总支书记潘建勋同志希望全体党员要充分认识新形势下推进党的先进性建设的重要意义,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、争创先锋。他要求学院全体党员抓住庆祝建党97周年这一契机,再次认真学习党史,感受党的伟大、党领导人民建立新中国的艰难,珍惜今天美好的生活,珍惜生命,珍惜岗位,率先垂范,努力提升专业素养,切实做好本职工作,用实际行动为党的生日献礼。