数据科学与计算机学院学生党支部组织积极分子培训视频教学第三节

数据科学与计算机学院 2018-05-28 点击:

5月28日晚于博文楼101,由数据科学与计算机学院学生党支部魏老师组织入党积极分子进行视频教学,观看主题片《不忘初心,继续前进》之《合作共赢》、《永立潮头》。

视频《合作共赢》充分展示五年来中国经济社会发展的巨大成就,追寻习近平总书记的思想脉络和行动足迹,围绕“在大发展、大变革、大调整时代迎面而来的今天,作为全球人口最多,经济体量第二的中国领导人面对正在发生大变局的国际形势,将提出怎样的外交理念”主题展开讲解;视频《永立潮头》讲述了最新的时代背景下,中国共产党在面临“四大危险”和“四大考验”时,是如何面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,始终永立潮头,永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性,《永立潮头》视频最重要的,也是人民群众关注度最高的问题:党风廉政建设。

通过这次视频课程的学习,相信每个入党积极分子都理解了“合作共赢、分则俱伤”,感悟到了一个走向复兴的民族需要更广大的朋友圈,正在实现民族复兴伟大梦想的中国人应广交世界各国好友,携手构建合作共赢新伙伴,同心打造人类命运共同体,同时他们也知道了“不敢腐”、“不能腐”和“不想腐”的制度体系历时五年,作为一个国家的执政党是不容易的,长期执政的压力、改革开放、市场经济和外部环境对我们的考验依旧存在,所以为了实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,必须时刻“不忘初心、继续前进”,才能使我们党永立潮头,使国家繁荣。

数据科学与计算机学院学生党支部

撰稿:魏宝懿、王甜、王梦然

摄影:王滢钰