数据科学与计算机学院入党积极分子培训--班视频教学第二节

数据科学与计算机学院 2018-05-23 点击:

5月25日晚于博文楼104,由数据科学与计算机学院学生党支部魏宝懿老师组织入党积极分子进行视频教学,观看主题片《不忘初心,继续前进》之《凝心铸魂》、《强军路上》。

视频《凝心铸魂》表明了文化是一个民族的精神家园,是一个民族区别于其他民族独特的精神标识。中华民族生生不息,饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。而为国家立心,为时代铸魂,这是一项久久为功、驰而不息的铸魂工程。视频《强军路上》中表述了今天的中国,面临着前所未有的严峻安全压力和风险挑战。习近平总书记号令全军:始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,确保在党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢。过去的五年,国防和军队的改革,风起云涌而又蹄疾步稳,实现了人民军队的整体性重塑。

通过这次视频课程观看,相信每名积极分子都深刻体会了社会主义核心价值观背后凝练的中华文化中革命文化、优秀传统文化和社会主义先进文化的精髓。也体会到了党的十八大以来,在强军目标引领下,政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,人民军队重整行装再出发的伟大意义,弱国无外交,我辈当自强。

(撰稿人:魏宝懿、王甜、刘华娟;摄像:韩春花)

数据科学与计算机学院学生党支部

2018年5月25日