数据科学与计算机学院举行预备党员宣誓仪式

数据科学与计算机学院 2018-01-04 点击:

在纪念建党九十六周年之际,为党组织输入新鲜血液,让更多的新党员融入党并在党的带领下不断进步。2018年1月4日,数据科学与计算机学院在博学楼107举行了庄严而隆重的预备党员宣誓仪式,全体党员、数据科学与计算机学院辅导员老师参与此次仪式。

宣誓前,正式党员代表为新发展的预备党员发放《党章》、十九大报告等学习材料,鼓励新加入的预备党员努力提高自身政治素质,保持对时事政治的敏锐性。随后,宣誓仪式在庄严雄浑的《国际歌》中开始,在支部书记的带领下,预备党员们右手握拳举过肩头,面向鲜红的党旗,逐字逐句庄严宣誓。仪式后,预备党员们表示通过宣誓仪式使自己感受到了加入党组织的神圣,受到了精神上的洗礼,在今后的学习、工作和生活中,自己将努力按照党员的高标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,争取早日成为一名合格的中共正式党员。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行教育培养的一个重要环节。预备党员通过入党宣誓,他们纷纷表示自愿承担共产党员的政治责任,表明他们对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。通过宣誓,使他们牢记党对自己的要求,增强党性观念,终身牢记入党誓言,提高对党的事业的责任感和自觉性,时刻以誓言来激励自己,为共产主义奋斗终身。

数据科学与计算机学院学生党支部

2018年1月4日