数据科学与计算机学院组织党员教师 为数学建模集训学生办实事

数据科学与计算机学院 2021-07-31 查看:

7月27日-30日,在台风“烟花”(热带低压级)过境山东,正值数学建模国赛暑期集训后半段,数据科学与计算机学院组织党员教师开展志愿服务工作,为集训学生安全学习生活和顺利离校做好服务保障。

7月27日-29日,学院将机房模拟集训更改为线上,全体集训学生在宿舍参加,指导老师、辅导员老师冒雨走访学生宿舍,深入了解学生学习生活情况,摸排学生思想动态,传达台风期间注意事项,强调与学院保持紧密联系,遇到困难、问题要及时反馈。7月30日集训结束,学院积极与学生工作部(处)、后勤处协调沟通,为学生安全顺利离校做好充分准备。30日早上6点,学院党员教师、辅导员老师自发开车来到求新楼下,帮助学生将行李搬运回公寓、送学生去地铁站乘车,经过近2个小时的努力,130余名同学顺利完成宿舍搬迁,临行之际老师们认真叮嘱大家要高度重视疫情防控,回家路上做好防护。参加集训同学们对学院党员教师的关心和帮助表示感谢,并表示将严守安全责任,利用集训和假期刻苦学习,不辜负学院和老师们的期望。

为切实做好集训学生的安全管理工作,数据科学与计算机学院多次召开会议,在学生工作部(处)、后勤处、保卫处等学校各部门的大力支持和配合下,加强对集训学生的疫情防控、出行安全、用电安全、防诈骗安全等方面安全教育,暑期集训顺利安全完成。