党委理论中心组深入学习习总书记七一重要讲话和校领导双代会讲话精神

数据科学与计算机学院 2021-09-01 查看:

8月30日上午,学院党委理论中心组在博雅楼A207召开理论中心组学习会议,深入交流研讨了暑假期间进一步学习习近平总书记讲话的心得体会,集中学习了党委书记郭翠芬、校长盛国军在学校四届一次“双代会”上的讲话。本次学习由学院党委书记潘建勋主持,全体党委理论学习中心组成员参加学习。

首先,与会成员就暑假期间深入学习习总书记“七一”重要讲话心得体会进行了交流发言。一百年的非凡奋斗历程,一代又一代优秀共产党人的拼搏奉献精神,激励着我们不畏严峻考验,以攻坚克难、勇毅前行的姿态向第二个百年奋斗目标和学校十四五规划迈进。

学院党委书记潘建勋最后发言,他指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。潘书记要求大家深刻把握其精神实质和丰富内涵,不折不扣抓好贯彻落实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到“三个始终不忘”。

接下来,学院党委副书记郑全蕾领学了校党委郭书记双代会讲话《奋进“十四五”苦干实干加油干,全力推进学校事业高质量发展》,组织委员田杰领学盛校长双代会报告《改革创新,开创未来,为建设特色鲜明的高水平应用型女子大学而奋斗》。通过集中学习,与会成员既振奋于学校十三五取得的成绩,又对十四五规划感到鼓舞,同时也感受到时间紧迫,责任重大。