数据科学与计算机学院党委 组织“温情九月天 感恩教师节”主题观影活动

数据科学与计算机学院 2021-09-11 查看:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强广大党员爱党、爱国热忱,推动党史学习教育走深、走实,9月9日上午,数据科学与计算机学院党委组织全体党员教师观看省委党史学习教育领导办公室推荐的主旋律电影《我的父亲焦裕禄》。

电影《我的父亲焦裕禄》,通过以家人的视角再现焦裕禄同志“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”三个重要瞬间,记录了一位时代榜样的生活点滴,诠释了焦裕禄同志矢志不渝的初心坚守,呈现了一个儿子、一位父亲、一名共产党员、一名人民公仆的光辉一生,寄托了所有人民群众对焦裕禄同志永恒不变的纪念与缅怀.。

通过观看电影《我的父亲焦裕禄》,学院全体党员干部深刻感悟到焦裕禄同志矢志不渝的初心坚守和共产党员高尚的爱国主义情感,更加坚定了“学党史、跟党走”的信心和决心,大家纷纷表示,要在今后工作中学习和弘扬焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,把学习焦裕禄同志激发出来的热情化作干事创业的强大力量,以更加昂扬的工作热情和务实的工作态度,全力以赴做好学校学院各项工作。

(撰稿:魏宝懿;审核:郑全蕾)

数据科学与计算机学院党委

2021年9月10日