省委党史学习教育第十七巡回指导组 莅临我院指导党史学习教育工作

数据科学与计算机学院 2021-09-18 查看:

9月17日,在学校党委委员、宣传部部长王鲁一行的陪同下,省委党史学习教育第十七巡回指导组成员马锴书记及苏睿主任莅临我院调研指导,召开了学院党史学习教育工作座谈会,学院党委书记潘建勋、党委副书记郑全蕾,教师代表、辅导员代表及学生代表参加了座谈会。

首先,潘建勋简单总结了学院党史学习教育开展情况。接下来,郑全蕾汇报了学院党史学习教育“我为群众办实事情况”和学院结合专业举办的党史教育特色活动。学院坚持党史学习教育和专业课程相结合,发挥专业课程育人作用,充分挖掘专业课的党史教育资源,党员教师指导学生创作“青春向党,奋斗强国”H5创意作品、“数字里的党史”创意作品等,将党史百年以现代交互技术呈现,进一步引导青年学生学思践悟。学院以“五微工作法”为抓手,扎实推进“三全育人”,通过举办“青春接力,强国有我”教授下午茶,邀请不同年代的教授代表与“00后”大学生谈大学、讲高考,不同年代教职工党员讲童年、讲入党故事,忆入职初心,让青年学生从不同年代的求学和成长故事中感受“小我”与“大我”,从不同年代的历史经历中感悟时代变迁。

最后,省委党史学习教育第十七巡回指导组成员马锴书记对学院党史教育进行了肯定和认可,同时提出了几点希望,希望学院能够加强宣传,将学院的特色和亮点做实做细,以立德树人为出发点,扎实为学生服务。省委党史学习教育第十七巡回指导组的指导,帮助学院理清了下一步党史学习教育思路,督促学院党史学习教育走心走深走实。

(撰稿:魏宝懿;审核:郑全蕾)