学院组织学习习总书记重要回信精神及黄大年精神

数据科学与计算机学院 2021-10-01 查看:

为教育引导全体教师进一步坚定理想信念,传承弘扬黄大年同志崇高精神,9月27日下午,学院党委组织召开全体教职工会议,会议第一议程贯彻落实学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信(以下简称《回信》)精神,会议由党委书记潘建勋主持,全体教职工出席了本次会议。

会上,首先由党委副书记郑全蕾领学了《回信》全文。会议指出,习近平总书记《回信》虽短,但字字珠玑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,是习近平总书记关于教育的重要论述的组成部分,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国提供了根本遵循。

接下来,全体教工共同观看“学习强国”平台关于教师节主题系列视频《我们的故事》第9集《与青年同频共振》、第12集《思政雨露滋润学生心灵》。

通过此次集体学习,与会教师纷纷表示深受感动和启发,将以黄大年精神为引领,以先进教师典型为榜样,把爱党爱教的报国之志、浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感和立德树人的职责使命作为价值追求,努力将“四有”的好老师要求内化于心、外化于行。