党委理论中心组集体学习习总书记相关工作重要论述

数据科学与计算机学院 2021-10-01 查看:

9月28日上午,学院党委理论中心组在博雅楼A207召开理论中心组学习会议,认真学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于国家安全观的重要论述。本次学习由学院党委书记潘建勋主持,全体党委理论学习中心组成员参加学习。

本次学习首先由党委书记潘建勋领学习近平总书记关于“三农”工作的重要论述。潘书记总结发言说:“习总书记关于‘三农’的论述字字珠玑,大有深意。在我国全面建成小康社会并向第二个百年目标迈进的重要历史关头,在脱贫攻坚目标任务已经完成的形势下,发展社会经济最艰巨最繁重的任务依然在农村,推进提升民族文化自信和乡村文化振兴最广泛最深厚的基础依然在农村。我们应进一步提高政治站位,深刻理解全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义。”

会议最后由党委副书记郑全蕾带领大家学习了关于国家安全观的重要论述,以及《习总书记关于教育的重要论述》第五章。