数据科学与计算机学院召开师德师风专题学习教育大会

数据科学与计算机学院 2022-03-17 查看:

3月17日下午,数据科学与计算机学院在博雅楼A301会议室召开师德师风专题学习教育大会。会议由学院党委书记潘建勋主持,学院领导班子成员、教师参加了此次专题学习教育大会。

潘建勋在讲话中强调,高校教师承担着为党育人、为国育才的神圣使命,全体教职工要深刻认识加强师德师风建设的重要性,严格遵守师德规范,严守师德底线,加强自我修养,遵纪守法,坚持“底线不能突破,红线不能踩”的职业操守。学院党委副书记、院长孙洪峰就课堂教授内容和课程思政工作进行了补充,他要求全体教师守好课堂教学纪律,规范职业行为,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。在学院党委副书记白琨带领下,全体与会人员对《新时代高校教师职业行为十项准则》、《新时代高校教师职业行为十不准》以及《高校教师师德禁行行为“红七条”》三个文件进行再学习,并观看了师德师风警示教育视频,不断明确标尺、强化责任担当。

本次专题学习教育大会的召开,是学院进一步加强师德师风建设的重要举措,有助于强化师德修养,营造更加健康的教育氛围。(撰稿:郭晓东)