教职工第7次政治理论集中学习教育活动

数据科学与计算机学院 2023-04-20 查看:

为了提高教职工政治理论素养,持续推进党史常态化教育和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,数据科学与计算机学院于4月20日下午在博雅楼A201组织召开本年度教职工第7次政治理论集中学习教育活动。

本次活动由学院党委书记潘建勋主持,全体教职工积极参与。学习内容为《百年故事——党史微课堂》第76集:一带一路。此次学习仍然采用视频学习的方式,“微课堂”讲述简明扼要、深入浅出,让大家受益匪浅。

通过学习,教职工深入了解了“一带一路”理念提出的国际经济贸易背景、建设过程和历年来取得傲人成绩,对其建设原则、方向和路径有了基本把握,也更加充分地认识到了“一带一路”建设对我国扩大开放和经济外交的重大意义。

本次活动使大家深受启发。“一带一路”建设是习近平总书记关于经济建设论述的重要组成部分,它是一条繁荣之路,开放之路,创新之路,倡导的是共商共建共享理念。该项内容的学习对学院抓住院校改革发展机遇、多方筹措争取资金提供了重要借鉴。

(撰稿:曹芳  审核:白琨)