学院党委召开主题教育工作会议

数据科学与计算机学院 2023-05-05 查看:

5月4日,学院党委书记潘建勋在博雅楼A201组织召开了主题教育工作会议,专题研究部署基层党组织及党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作。学院全体教工党员出席并参加会议。

会上,潘建勋书记传达了学校党委关于主题教育工作的相关部署和会议精神,公布了学院党委主题教育实施方案和重点任务,同时对责任分工、完成时限和完成进度进行了明确的部署。

会议要求,党员同志们要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的意义,坚持读原著、学原文、悟原理,时刻牢记“为党育人、为国育才”初心使命,立足岗位做贡献,发挥党员先进模范带头作用,多做志愿服务活动,将主题教育成效不断转化为推动学校“内涵发展,特色发展,高质量发展”的强大动力。

随后,会议组织收看了由山东师范大学马德坤教授讲解的微党课《“坚持人民至上”深入解读》。党的二十大报告中“以人民为中心”的思想来源于习近平世界观和方法论中强调的“六个必须坚持”中的第一个坚持。“六个必须坚持”深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质,对于我们把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法具有深刻的指导意义。

(撰稿:曹芳)