学院党委理论学习中心组召开本年度第9次学习会议

数据科学与计算机学院 2023-07-14 查看:

7月14日下午,学院党委理论学习中心组在博雅楼A207召开理论中心组学习会议,会议由党委书记潘建勋主持召开,党委班子成员出席会议,部分学生党支部书记列席学习。

本次会议落实第一议题制度,首先组织与会人员集体学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神“不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果”。随后,会议围绕习近平总书记关于教育的重要论述和关于妇女儿童工作的重要论述开展了专题学习。

会上组织大家重点学习了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话“全程育人 全方位育人 开创我国高等教育事业发展新局面”。本次学习对于我院深入推进“五个一工程”、“五微工作法”,贯彻落实全过程育人具有重要的指导意义。

会议认为,我们要坚持党管人才、坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程。一方面围绕学生开展思政育人,不断提高学生思想水平、道德品质和文化素养,让学生成为政治观念强、德才兼备、全面发展的人才;另一方面是培养理想信念、政治立场坚定的高校教师队伍,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,做好表率,为接班人创建稳定、爱党爱国的师资队伍。

(撰稿:曹芳  审核:白琨)