学院党委理论学习中心组召开本年度第11次学习会议

数据科学与计算机学院 2023-09-25 查看:

为贯彻落实年度学习计划,9月25日上午,学院党委理论学习中心组在博雅楼A207召开会议,会议由党委书记潘建勋主持召开,党委班子成员出席并参加此次集体学习。

会议首先由副书记白琨带领全体参会人员学习第一议题《习近平在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞》,深刻领悟“以体育促和平、促团结、促包容”的亚运会精神,共同关注以和平保安全、以团结促发展、以包容融文明等事关亚洲前途命运的重大议题。

本次会议主要学习了《指导新时代国家安全工作的强大思想武器——学习习近平关于总体国家安全观论述摘编》。会议指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,是我国国家安全理论的最新成果,是维护和塑造国家安全的行动指南。会议要求,要深刻认识和把握政治安全、人民安全、国家利益至上的内涵及其相互关系,在第二个百年目标奋斗新征程上,始终坚持总体国家安全观,不断提高在党员干部和青年学生中的安全宣传教育覆盖度,做好校园安全维稳工作,筑牢坚如磐石的校园安全堤坝。

(撰稿:曹芳   审核:白琨)