学院党委理论学习中心组召开本年度第12次学习会议

数据科学与计算机学院 2023-10-30 查看:

10月26日上午,学院党委理论学习中心组在博雅楼A207召开会议,会议由党委书记潘建勋主持召开,党委班子成员出席并参加此次集体学习。

会议以“一带一路”为学习主题,组织与会人员共同学习了习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的讲话“推动共建一带一路高质量发展”,传达学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰合作论坛开幕式上的主旨讲话,深入领会学习《历史上最伟大的阳谋:一带一路倡议必将构建人类命运共同体》。

一带一路是具有历史意义的世界性事业,贯通历史、现实和未来,充分彰显了以实际行动推动实现世界各国的现代化、同各国一道为解决全人类问题作出更大贡献的大国担当。

会议指出,习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,回顾了提出倡议10年来的伟大历程,深刻总结了3个方面的重要经验,郑重宣布了中国支持高质量共建“一带一路”的8项行动,擘画未来发展蓝图,为各国携手同行现代化之路、在推动构建人类命运共同体大道上阔步前进指明了正确方向。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记主旨演讲精神和关于共建“一带一路”的重要论述精神,从中汲取世界观和方法论,为推动学院高质量发展提供助力。

(撰稿:曹芳 审核:白琨)