教职工第11次政治理论集中学习教育活动

数据科学与计算机学院 2023-11-30 查看:

数据科学与计算机学院党委11月30日下午在博雅楼A201组织召开本年度教职工第11次政治理论集中学习活动,全体教职工积极出席并参与了此次学习。

本次会议组织大家集体观看了由教育部政策法规司司长邓传淮的解读视频《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》。邓传淮从“十个首次”、“九个坚持”、“五育并举”、“四个加快建成”,深入系统地解读和阐释了习近平总书记关于教育的重要论述,报告深入浅出,旁征博引,既有理论的高度、思想的深度,又联系实际、生动透彻,深刻阐明了党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,极具战略意义和深远影响。

会议指出,邓传淮司长的报告将政策与国情、理论与实践有机结合起来,内涵丰富、深入浅出,帮助我们进一步理解了教育作为国之大计、党之大计的重要地位,能够更好地指导青年教师参与和推动祖国教育事业的发展实践。会议强调,与会教职工作为教育工作者、教育科学研究者,要把学习党的二十大精神与研读习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,坚持把职责摆进去、把工作摆进去,真正把学习成果转化为推动教学科研工作的动力。

(撰稿:曹芳  审核:白琨)