教职工第12次政治理论集中学习教育活动

数据科学与计算机学院 2023-12-15 查看:

12月14日,数据科学与计算机学院通过腾讯会议平台组织召开本年度教职工第12次政治理论集中学习活动,活动由学院党委副书记、院长孙洪峰主持,全体教职工积极参与学习。

会上组织学习了中国浦东干部学院董德兵教授的视频《正确理解中国式现代化的科学内涵》。党的二十大报告明确概括了中国式现代化五个方面的中国特色,即中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化,深刻揭示了中国式现代化的科学内涵,科学回答了建设什么样的社会主义现代化强国以及怎样建设社会主义现代化强国等重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了正确方向。

本次学习带领大家认识到中国式现代化的理论体系,内涵丰富、思想深刻,逻辑严密、系统完备,是我们党基于中国国情、中国现实的重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,对于新征程上以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,具有十分重要的指导意义。会议强调,全院上下要认真学习、深刻领会党的二十大精神,正确理解中国式现代化的科学内涵,不断增进对党的创新理论的理解。

(撰稿:曹芳)