学院党委理论学习中心组召开本年度第7次学习会议

数据科学与计算机学院 2024-07-12 查看:

7月12日下午,学院党委理论学习中心组7月份学习会议在博雅楼A207组织召开,会议由党委书记潘建勋主持,党委班子成员出席并参加此次集体学习。

会议第一议题共同学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话。副书记、院长孙洪峰领学并强调,要多学习党的重要理论和国家方针政策,提高政治站位,坚守科研初心,把我们的高等教育和科学研究工作与国家需求紧密结合起来,不断弘扬报国情怀。

随后,会议组织参会人员学习《中国共产党纪律处分条例》“群众纪律、工作纪律、生活纪律”部分,分别由副书记白琨、组织委员田杰、纪检委员季振东进行逐条领学。会议指出,群众纪律和工作纪律是密切联系群众,不断推动党的工作和事业健康发展的保证,生活纪律是党员干部必须遵守的行为规范,是党的作风和形象的展现。我们要严明群众纪律,走好群众路线;要严格工作纪律,强化责任担当;要严肃生活纪律,涵养高尚情操。

会议最后对本年度党纪专题教育开展情况进行了简要总结,对拟于19日召开的学院党委上半年抓基层党建总结汇报专题会提出工作要求,并进行了初步的安排和部署。

(撰稿:曹芳 审核:白琨)