数据科学与计算机学院学生党支部组织 《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》 第九章、第十章主题

学生工作 2019-11-21 查看:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强学生党员党性意识,数据科学与计算机学院学生党支部于2019年11月21日组织《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第九章、第十章主题学习交流研讨活动。

活动之初,学生党支部书记魏宝懿老师带领学生党员们详细学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第九、十章的内容。本次交流研讨会主要讲述了中国共产党为全面增强执政本领而加强学习、深入开展调查研究的重要举措,激励学生党员们要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,重新学习,不断增强新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高自身的综合能力。习总书记曾在讲话中提到,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。紧接着,学生党员们集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入了解了十九届四中全会上中共中央关于政治、经济、文化、民生、生态、军事等方面的重大决议,加强了学生党员对党执政理念的深入理解。

本次学习活动,不仅帮助全体党员深入理解《摘编》内容,系统学习了新时代中国特色社会主义思想,学生党员们要发扬求真务实、真抓实干的作风,树立“功成不必在我”的境界,脚踏实地地跟随党的步伐,不忘初心,牢记使命,不负党和人民赋予的权利和使命。

( 撰稿人:张艳平,王璐 ;摄影:韩超 ;责任编辑:魏宝懿 )

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年11月21日