数据科学与计算机学院学生党支部组织学生党员开展《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》交流研讨会

学生工作 2019-11-17 查看:

为坚定学生党员理想信念,进一步加强学生党员对党的使命与责任的理解,数据科学与计算机学院学生党支部于2019年11月7日组织开展《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》交流研讨会。

活动之初,学生党支部书记魏宝懿老师结合《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》内容带领全体党员进行深入学习,强调学生党员们要紧跟中国共产党的步伐,将政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在看齐这个问题上,不仅看表态,更要看行动。同时结合《摘编》内容,进一步阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,强调了党加强思想建设、坚定为人民服务的原则、坚守初心与使命的重要意义。随后,学生党员们集体观看了视频《榜样4》,学习革命军人张富清、村党支部书记李连成等优秀共产党员的先进事迹,结合自己的实际学习生活进行交流研讨,深入剖析自身存在的不足之处,努力成为一名合格的共产党员,通过此次交流研讨会,旨在鼓励学生党员们坚定理想信念,保持艰苦奋斗的优良作风。通过学习,学生党员们深刻认识到坚定理想信念始终是共产党人安身立命的根本,并进一步深化了对“不忘初心,牢记使命”的理解。

(撰稿人:张艳平、王璐摄影:韩超;责任编辑:魏宝懿)

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年11月7日