数据科学与计算机学院学生党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——参观济南战役纪念馆

学生工作 2019-09-22 查看:

为庆祝建国70周年,缅怀革命先烈,重温革命历史,9月22日数据科学与计算机学院学生党支部组织参观济南战役纪念馆活动。

济南战役拉开了全国解放战争战略决战的序幕,是人民解放战争走向全面胜利的关键一战,后经批准将济南革命烈士陵园陈列室扩建为济南战役纪念馆,以纪念这一伟大胜利,缅怀先烈。

在纪念馆内,大量的文物和照片资料,生动真实地展现了济南战役的历史场景。党员同志们仔细聆听并观看了革命先烈的英勇斗争事迹和历史图片、烈士遗物等珍贵的历史文物。在纪念馆中有一个写满了济南战役期间牺牲烈士的名字的展厅,同志们看到后心情无比沉重,八天八夜的奋战,无数的英烈,他们的英勇事迹都将为后辈所铭记,是他们的不怕牺牲、浴血奋战才换得今日的和平安定,繁荣富强。在观看完这些珍贵的历史文物后,最后又观看了全景画《济南战役》,全景画采用了将绘画、塑型、声、光等多种艺术形式融为一体的综合性现代艺术形式,真实生动的重现了当年济南战役的激烈战斗的场面,极富渲染力的表现出了革命英烈们浴血奋战,不怕牺牲的革命精神。这种万众一心、团结奋战、同仇敌忾、勇于攻坚的精神深深触动着在场的每一位党员。

通过这次集中参观活动, 党员同志们们深入了解济南战役历史,深情缅怀了在战斗中英勇献身的英雄烈士,深刻感受了历史带来的又一次精神洗礼。以这次主题党日教育活动为契机,继承革命传统,弘扬优良作风,不忘初心,牢记使命,努力学习科学文化知识,为党和人民的事业添砖添瓦。

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年9月22日