“展风采 迎新生”数据科学与计算机学院学生党支部学生党员迎新志愿服务主题党日

学生工作 2019-08-27 查看:

时值开学季,来自各地的新生怀揣着梦想步入女院,开启人生新篇章。为配合学校及学院顺利完成光荣而艰巨的迎新工作,数据科学与计算机学院学生党支部组织开展了党员迎新志愿服务活动。8月27日,我院党员早早佩戴好党徽在党员示范岗等待19级萌新们的到来,认真、细心地为新生提供咨询、指路向导,介绍学校的办学特色和理念,帮助新生完成入学报到的各个流程。

为使新生更好地融入大学生活、确保新生能更好的感受来自于学院的温暖,在我院党总支的领导下,学生党支部制定并实施了学生党员对口负责制,为我院19级所有新生班级配备一名学生党员,在假期期间就为新生们答疑解惑,以身立范发挥党员模范带头作用,帮助新生思想上树立崇高理想,生活上解决疑难问题。报到当日下午支部组织学生党员进入学生宿舍进行走访调查。参观宿舍过程中,学生党员更是与19级新生进行深入了解,就大学生活、学习、专业知识、兴趣等方面进行愉悦地交流,拉近了学生党员与学生之间的关系和距离。我院学生党支部连续多年持续开展学生党员进宿舍活动,不仅使学生党员对于党员的责任和义务有了更深入的认识、提高党员示范意识,同时党员进宿舍拉近了党员与普通学生的距离,在一定程度上帮助新生尽快了解大学校园生活,使其充分感受到数据科学与计算机学院大家庭给予新生入学的温暖。

党员迎新主题党日不仅为党员和新生提供了一个交流大学生活、学习的平台,帮助新生更快地了解学校、了解学院。不忘初心,全心全意为新生服务,坚定理想信念,党员们用热情周到的服务彰显党员先锋模范的带头作用,展现了新时代的党员风采。

数据科学与计算机学院学生党支部

2019年8月27日

(撰稿:魏宝懿;摄影:王朝臣;责任编辑:郑全蕾)